Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Membuat Database

Kali ini kita akan membuat shoutbox menggunkan PHP, Pertama, kita akan membuat database, dengan nama database shoutbox. Setelah membuka browser dan muncul tampilan seperti di atas (http://localhost/phpMyAdmin/), dikolom Create new database ketikkan shoutbox dan klik tombol create. Akan muncul tampilan seperti berikut.



Pada pembuatan nama database yang terdiri lebih dari satu kata, jangan
menggunakan tanda “-“ (strip) atau “ “ (spasi). Anda dapat menggunakan tanda “_” (garis
bawah) untuk memisahkan kedua kata.

Sebuah database dapat berisi beberapa tabel yang berisi informasi pendukung web, seperti informasi mahasiswa, dosen, buku, dll. Setelah membuat database buatlah tabel testimonial dengan mengetikkan pada Create new table on database shoutbox dengan jumlah fields 7



kemudian klik go.

Fields merupakan unsur penyusun basis data.
Field tersebut meliputi id, name, email, web, ip_client, date, comment. Masukkan nama masing-masing variabel field beserta type dan panjang karakter maksimal.



1. Type INT berarti pada field tersebut hanya bisa diisi angka, sedangkan varchar (variable character) berisi karakter/huruf.
2. Length/Values berarti jumlah karakter maksimal yang bisa diisikan. Pada kolom Null, Null berarti optional (boleh tidak diisi).
3. DateTime adalah format tanggal(tahun-bulan-tanggal) dan waktu(jam:menit:detik) yang berfungsi untuk menyimpan data tanggal & waktu.
4. Sedangkan not null berarti kolom tersebut tidak boleh kosong. Kemudian pada kolom extra pilih auto_increment. Simpan data yang telah diisikan dengan mengklik pada save dibagian bawah tabel atau jika anda merasa bahwa jumlah baris field yang dibutuhkan kurang, Anda dapat menambahkannya lagi dengan mengisi jumlah kolom pada Add … field(s) dan klik tombol Go. Berikut hasil tampilan pembuatan tabel.



Selesai
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

17 komentar:

my indonesia mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif
thanks info nya bro,,,,gambar headernya keren cara buatnya gimana bro

my indonesia mengatakan...

salam yah dari
www.indoster.blogspot.com

Anjar91 mengatakan...

bang..
ane rencana'a mau bikin web site wat nyusun KRS ONLINE wat kampus..
cz sekarang masih cara biasa..
tp saya msh cupu bang dalam bahasa pemrograman..
yah..udah ad sedikit basic lah..
tp saya bener2 niat..
kira2 bisa bantu g bang??

flo mengatakan...

BRO BISA BANTU SAYA MEMBUAT WEB YANG BERKAITAN DENGAN INFORMASI,,,CONTOHNYA MAHASISWA BISA MELIHAT NILAI MEREKA DARI INTERNET DENGAN MEMASUKAN KODE ATAU NO MAHASISWA,,,TOLONG BRO,,SOALNYA TUGAS DARI KAMPUS(TERIMA KASIH)

article education mengatakan...

thanks gan info nya... sangat berguna sekali....

wisataparisvanjava mengatakan...

hmm,,, its.. really information.. i like this.. jempol deh buat agan.....

god mengatakan...

Makasih atas info databasenya

jual dompet pria keren mengatakan...

thanks gan info nya... sangat berguna sekali....

jual tas murah online mengatakan...

ok siip maskih dah sharing langsung praktek

jual dompet murah mengatakan...

thanks gan info nya... sangat berguna sekali....

toko bunga online mengatakan...

Ikut menyimak dan belajar, apakah website bisa dibuat seperti aplikasi klinik... tinggal masukan nama penyakit terus keluar obatnya

Tips Office mengatakan...

Makasih cara mebuatnya........

riff mengatakan...

Mengetahui database sangat penting untuk web yang berbasis CMS....Trims atas wawasannya...

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

abdul syukur mengatakan...

Thank you for all the information, hopefully with that we can get results ilma useful, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Ifa Fernandes mengatakan...

- obat pembesar dan pemanjang penis
- obat pembesar penis
- obat pemanjang penis
www.obatpembesardanpemanjangpenis.com

Ramalan Perjodohan mengatakan...

Gambarnya error mas, jadi susah mengertinya

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )