Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Ngeplurk

Apa itu Plurk? terkadang binggung juga apa hebatnya plurk?? hingga ada kabar sebagian pecandu blogger dan friendster pindah jalur ke Plurk. Mengejutkan bukan? dan hampir semua teman-teman, menanyakan Plurk?. Aku sempat coba ikutan, eh ternyata benar!!.. plurk bikin saya jadi kecanduan... ,trus saking asiknya lupa tuh ama blogger... tapi sekarang udah kembali kejalan yang benar... he. Sebenarnya apa sich plurk????

Apa itu Plurk?
kutipan dari Plurk Builder
plurk yang manis, mungkin itu sebutanya? situs yang memungkinkan anda untuk menunjukkan peristiwa yang membuat anda hidup lebih enjoy dan mudah untuk dilakukan.


Orang-orang penguna plurk,berkata:

1. "It's like an instant messenger,dan anda dapat melakukan obrolan atau curhat secara
    singkat "
2. "It's a sosial jurnal"
3. "mirip dengan Chat, tetapi lebih menyenangkan dan lebih baik untuk dinggunakan"
4. "Ruang lingkup yang besar untuk menjalin hubungan dengan teman-teman yang sibuk"
5. " Berbagi apa yang ingin Anda dan teman-teman lakukan dalam kegiatan mereka
    sendiri- sendiri. "

Plurk juga termasuk Micro-blogging,
Micro-blogging adalah bentuk dari blogging yang memungkinkan pengguna untuk menulis teks singkat pembaruan (biasanya 140 karakter) dan mempublikasikannya, baik untuk dilihat oleh siapapun atau dibatasi oleh sebuah grup yang dapat dipilih oleh pengguna. Pesan ini dapat disampaikan dengan berbagai cara, termasuk pesan teks, pesan cepat, email, MP3 atau web.

Bagaimana cara kerjanya?

Seperti apa sich cara kerja Plurk, masih penasaran?, Berikut adalah cara kerjanya serta fungsi Plurk.

Tambahkan update dari apa yang anda lakukan hari ini


tentang bagaimana kamu, dan apa yang telah kamu lakukan akhir-akhir ini, menanyakan beberapa pertanyaan, berbagi sesuatu ...


Pembaruan kamu akan ditampilkan pada waktu dan bersama-sama dengan semua teman-teman kamu


Bila kamu memperbarui profil plurk , kamu dapat melihat apa yang kamu lakukan, ini juga dapat meningkatkan Karma.

Kamu dapat melihat apa yang teman-teman lainnya lakukan hari ini


Ketika kamu dan teman-teman kamu melihat apa yang kamu tulis atau plurked "istilah posting pada plurk". Kamu dapat melihat apa yang mereka katakan dan kamu dapat menanggapi mereka.


kamu bisa chatting dengan teman-teman lainnya dan membalas posting mereka.


Di sini kamu bisa melihat tanggapan tangapan dari para plurker. Balasan Anda sendiri,balasan teman-teman dan balasan dari Plurker lainya .

jika kamu inggin mendaftar silhkan klik sini - isi kan profil kamu, your name, a nickname, your date of birth and email address.

Dari situ, kamu akan memiliki profil Plurk dan kamu dapat mencari atau menambah teman.

Enjoy Plurk!
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

11 komentar:

rudee mengatakan...

sip!! saya akan mencoba ngeplurk!!

Adi mengatakan...

ikutan lomba ini juga yuk!!!!!!

Putroweb mengatakan...

hati hati lo ketagihan... hohoho...

Poison-Tech' blog mengatakan...

maenan apa nih?? hehe

Putroweb mengatakan...

semacam web sosial... "hati hati" kalo dah daftar... hahaha...... :)

rudee mengatakan...

wow keren,, saya dah coba.. coba nih liat plurk ku.. rudeezuk

Sintia mengatakan...

ooo gitu ya? sip makasih ya?

putro mengatakan...

@ rudee : oke mas rudee

@Sintia : ya sama 2

mauf baru bales... sibuk ujian...:)

aanwildan mengatakan...

ok soob???
btw gmn cara upload layoutnya nehhhh????

toko bunga gombong mengatakan...

Pingin ikutan nyoba

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )