Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Membuat Favicon

Bagai mana cara membuat favicon di blogger, dan buat apa fungsinya?. Nah favicon sendiri adalah icon kecil berukuran 16×16 pixel yang muncul di ujung kiri address bar. Sedangkan fungsinya adalah untuk menunjukkan identitas suatu situs/blog. Jadi orang akan lebih mengenali sebuah situs/blog melalui favicon juga.

Untuk membuatnya Anda memerlukan file berformat GIF, JPG, BMP, ICO, PNG, TIFF yang ukurannya kuran dari 1 Mb.
Gambar icon Blogger belum diganti
Gambar icon Blogger sudah diganti

Jika anda kesulitan dalam pembuatan icon anda bisa menggunakan layanan Favicon. Jika di blog saya saya edit manual menggunakan corelldraw atau photoshop. Adah juga layanan yang sudah menyediakan icon sendiri anda bisa memilih sesuai selera anda, silahkan langsung aja coba di iconj. Kelebihanya anda bisa memasukan icon milik anda sendiri.
Kelemahan jika kita membuat secara manual kita harus mengupload icon kita terlebih dahulu, anda bisa menggunakan layanan photobucket. Setelah itu anda tinggal copy script yang sudah disediakan.

Contoh script seperti dibawah.

<link href='http://i396.photobucket.com/albums/pp48/putro16/pemogramanweb.png' rel='SHORTCUT ICON'/>

Arti code yang diberi warna merah pada teks diatas adalah alamat penyimpanan file atau image icon anda.

Langkah-langkah Penyimpanan Script:
  1. Sign in / login di blogger terlebih dahulu
  2. Klik menu layout
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Jagan lupa Beri centang pada Expand Template Widget
  5. Copy script yang tadi lalu paste pada kolom Edit template diatas tag </head>
  6. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  7. klik view... selesai deh.:)
akhirnya jadi juga... hehehe.
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

27 komentar:

IHSAN mengatakan...

boss nanya nih

kenapa terkadang icon itu hanya bisa dilihat disamping adress bar? tempat lain kadang kabur seperti klo di komentar?

gambar kaburnya seperti gambar orang abu2 itu lo tapi bukan ikon blogspot

Putroweb mengatakan...

maup pertanyaanya kurang jelas...

singa pramuka mengatakan...

makasih ya udah bantu aku favicon ya di photbucket

putro mengatakan...

@ singa pramuka : sama - sama sering2 mampir ya,hehe.

BEM FISIP UVRI Makassar mengatakan...

Mantap Info Blognya,, mKasih Banyak Bro,,,

Blogger Jepara mengatakan...

Langsung saya praktekan gan,, mohon dicek,,,

jual karpet mengatakan...

nice post

toko bunga banjarnegara mengatakan...

Saya sudah buat,coba dicek bagus nggak mas logonya he...he....

Jual Sprei Murah mengatakan...

thanks tutor'y gan,
sangat membantu...

Obat Herbal Kanker mengatakan...

Terimakasih atas artikel anda tentang cara membuar favicon!

salam kenal ya dan salam sukses selalu buat yang punya blog ini, semoga bisnisnya sukses!

blogtoyota mengatakan...

jadi unyu2 deh ada lambang blogger diganti logo blog itu sendiri
thanks yah gan

obat kuat tradisional mengatakan...

Thanks gan ane langsung terapin ke blog ane, jadi lebih keren deh! mantapz

Paket Outbound Bogor mengatakan...

asiik website gw bisa pake favicon

Jual Anting Korea mengatakan...

thanks tutor'y gan,
sangat membantu...

Belajar SEO Blogspot mengatakan...

nice post

Meta Tag SEO mengatakan...

Terimakasih atas artikel anda tentang cara membuar favicon!

salam kenal ya dan salam sukses selalu buat yang punya blog ini, semoga bisnisnya sukses!

peluang usaha rumahan mengatakan...

saya sudah coba gan, terimakasih atas cara buat faviconnya!

bisnis online terbaik mengatakan...

cara membuat favicon,rada-rada susah menurut saya

bisnis online rumahan mengatakan...

nice article

cara pasang iklan di blog mengatakan...

favicon itu sebenarnya untuk ekspresi saja....favicon saya masih blogger :) malas juga ganti

baca disini menarik loh mengatakan...

makasih tips faviconnya

readmore mengatakan...

sepertinya saya juga mau membuat pavicon buat blog baru saya ini, terimakasih atas infonya sob!

Jul sprei murah mengatakan...

Bisa di coba ni agar kelihatan buka amatiran

Produk Unggulan Terbaik Untuk Sukses mengatakan...

Met pagi, info yang sangat menarik, salam sukses kepada pemilik blog ini....!

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Nasib Nasib mengatakan...

terimakasih

Nasib Nasib mengatakan...

kunjungi halaman web ini. Tempat Backlink Berpagerank Tinggi Berkualitas Harga Murah


lihat halaman Manfaat membaca surat maryam bagi ibu hamil dan melahirkan



Kunjungi website kami. Download contoh proposal pembuatan penelitian PTK dan PTS



lihat detail produk Jual buku pendidikan perpajakan ekonomi akutansi untuk pelajar


lihat penjelasan selengkapnya Manfaat membaca surat yusuf bagi ibu hamil dan melahirkan


lihat penjelasan selengkapnya Review Kamera Smartphone Asus Teknologi Samsung











lihat penjelasan selengkapnya Review Kamera Smartphone Asus Teknologi Samsung

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )