Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Memasang Alert Di Blog

Temen - temen pernah melihat blog yang memiliki sebuah pesan yang muncul saat blog yang akan kita buka, nah ini yang disebut Alert. Disitu temen - temen bisa mengisi pesan apa saja, terserah. Cara memasang alert di blog sangatlah mudah karna hanya mengunakan sedikit script. Di penulisan Alert, temen - temen bisa menggunakannya lebih dari satu.

Outputnya akan seperti gambar dibawah ini :

Cara Memasang Alert Di Blog

Cotoh Script Alert  :

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat datang di blog ku, untuk saling berbagi");</SCRIPT> atau
<SCRIPT language='JavaScript'>window.alert("Selamat datang di blog ku, untuk saling berbagi");</SCRIPT>

Berikut langkah - langkahnya :>
  1. Login ke blogger.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML
  4. Cari kode </head>
  5. Copy paste kode berikut di atas kode </head>

    <SCRIPT language='JavaScript'>window.alert("Selamat datang di blog ku, untuk saling berbagi");</SCRIPT>

  6. Save
tag : Cara Memasang Alert Di Blog


Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

17 komentar:

lina-puisicinta mengatakan...

Wah ada yang unik nich.... :D , tapi berat g mas?.
oya mas aku entar saya ajarin footer 3 kolomnya ya :D. makasih sebelumnya

putro mengatakan...

@ lina-puisicinta : g berat, yup bisa lewat YM saya aja :D

Kempoel Qucluk mengatakan...

thanks brow info nya

RanggaGoBlog mengatakan...

kalau dipasang di blogku kira kira mengganggu gak yah...?????

syarep mengatakan...

ko ga bisa ya bos :((

putro mengatakan...

@ Kempoel Qucluk : sama - sama

@ RanggaGoBlog : Menurut mas saat nemuin blog menggunakan script alert enak g?, kalo menurut aku "Kurang nyaman"

@ syarep : coba di cek lagi mungkin ada yang kurang dalam penulisan?

Rudee mengatakan...

wah,, request dunk bro.. mbok komen nya dikasih yang buat ngisi URL sendiri bro.. kan biar bisa dapat backlink dari blog mu..

rudee mengatakan...

wah,, mantabs bro!! sip tenan!

chord mengatakan...

wah,, saya coba ya,...

alyssa mengatakan...

alyssa mau coba juga ah.. saya masi cupu nih,, bantu alyssa ya.. coment balik!

lina mengatakan...

mampir nich....... :D

putro mengatakan...

@ rudee : sip mas rudee requestnya udah say terima :D

@ chord : silahkan dicoba...

@ alyssa : :D

@ lina : wah mbak lina datang juga :P

kempoel mengatakan...

ayo semangat . . .

putro mengatakan...

@ kempoel : wah dah semangat nich :D

jual karpet mengatakan...

waaa begitu yah

toko bunga purwokerto mengatakan...

Terimakasih scriptnya, saya pasang di blog saya

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )