Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara menghilangkan NoFollow Komentar Blogger

NoFollowMungkin bagi yang sudah lama terjun di dunia blog pasti sudah tahu fungsi NoFollow, tapi bagi user baru di dunia blogger masih binggung akan fungsi NoFollow. Sebenarnya NoFollow berfungsi untuk mengurangi Spam di kolom komentar NoFollow sendiri merupakan attribute yang memerintahkan Spider Search Engine untuk tidak mengindex link dan text yang ada pada kolom komentar, cara ini difungsikan agar mendapatkan komentar yang banyak dari pengunjung.

Istilah kerennya biasa disebut U comment i follow yang berarti setiap kali anda mengomentari akan diberi satu buah love link. Jika temen - temen ingin Spider Search Engine melakukan index pada isi komentar, temen - temen tinggal menghapus tag NoFollow pada kode template blogger. Jika sudah dihapus makaa otomatis blog ada sudah DoFollow.

Cara menghilangkan NoFollow  komentar Blogger :

1. Pilih tab Layouts (Tata Letak)
2. Pilih Edit Html
3. Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"
4. Lalu cari code dibawah ini :

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' >

5. lalau Hapus rel='nofollow' (teks merah)
6. Dan simpan template

Selesai Semoga dengan Cara menghilangkan NoFollow  komentar Blogger pengunjung temen - temen semakin ramai.

Penting untuk di perhatikan....!!!!!!!!!
Penggunaan DoFollow pada Comment bisa mengakibatkan Pagerank blog sulit bertambah, atau yang lebih parah jika setiap halaman blog memiliki ratusan Externallink. Blog temen - temen bisa dianggap Blog spam oleh Goolge, ( biasaya akan di beri peringatan terlebih dahulu ).

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

22 komentar:

lina-puisicinta mengatakan...

aku baru tahu mas.... :D .

Kempoel Qucluk mengatakan...

thank's brow infonya..... entr tak edit dulu, ni ru belum sempet. . . . lok da info baru kabari ya brow . . .

Kempoel Qucluk mengatakan...

wah di edit html q g da no follow nya mas

putro mengatakan...

@ lina-puisicinta : :D

@ Kempoel Qucluk : Expand Widgets Template jangan lupa di centang... :D

99.9% Uptime Guarantee Hosting mengatakan...

Hi, Exactly do follow really encourages the commentators to comment on the blog.As he gets link juice in return for his useful comment. Thanks for sharing

Aditya Putra Indrayanto mengatakan...

thnks ya atas informasinya . . . . mampir ya ;))

Peter Slovakia mengatakan...

Dofillow is the best thing invented ever scince Google inventen nofollow attribute...

fhutrendz mengatakan...

gmana cara buat ngilangin atribute theme template blog yg ada di bawah

Download Anime Free mengatakan...

betul jg...

pengen-y sih yg bersahabat aja...

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

oh gitu.... :)

ilmu mengatakan...

Mas termasuk Blog Comment Dofollow

jual karpet mengatakan...

OH BEGITU :)

Seni Blogging mengatakan...

Caranya berhasil terimakasih ya udah share ^_^

toko bunga online mengatakan...

masih belum begitu paham,

harga fuel pump mengatakan...

tapi kalo disini tetep menggunakan dofollow dong buat membantu sahabat2 newbie ini

readmore mengatakan...

Menariknya blog ini tetap bagus meski dofollow....terimakasih ya..

Jual Sprei Murah mengatakan...

mantab nih gan, coba dulu deh...

pengen info bisnis, klik disini mengatakan...

makasih tipsnya

NB58 Admin mengatakan...

nice info sob

ayo klik mengatakan...

terimakasih infonya, ini bisa menjadi acuan saya jika sewaktu-waktu blog saya mau menjadi dofollow

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Habibi Aka mengatakan...

Avilegen

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )