Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Menampilkan Code HTML di Blogger

Apakah Masih ada yang bingung dalam Cara menampilkan code HTML di posting Blogger?. Biasanya saat kita menulis code HTML di postigan bukan codenya yang muncul malah hasil dari codenya hehe..., Sebenarnya gak ribet - ribet amat karna terdapat  layanan buat ini. Temen - temen tinggal masuk kelayanan Blogger in Draf alamatnya bisa dikunjungi di http://draft.blogger.com. Temen - temen tidak perlu kawatir karna layanan ini dimiliki oleh blogger.com, walaupun temen - temen tidak melakukan editing code hanya melakukan posting biasa temen - temen bisa menggunakan  http://draft.blogger.com. Sekarang langsung aja login dahulu di Blogger in Draft.

Jika Sudah masuk di Blogger in Draft, silahkan Posting tambahkan kode HTML. Pastikan temen - temen menggunakan Compose untuk melakukan Pengeditan di Mode bukan Edit HTML.

Misalkan saya memasukan kodenya Seperti ini:

<html></html>

Jika kita menggunakan blogger bukan blogger in draf maka tampilanya seperti ini :

&lt;head&gt;&lt;/head&gt;

atau tidak keluar sama sekali

Penggunaan Blogger in Draft Cukup ketikan codenya langsung di halaman kerja. kemudian Klik Post Options yang letaknya berada di atas Publish Post/terbitkan entri, lebih jelas silahkan lihat gambar di bawah ini:
drart in blogger

Selanjutnya akan tampil seperti Gambar di atas..... Jika Sudah Silahkan Klik Show HTML literally/ Tunjukkan HTML apa adanya yang saya lingkari.

Tidak sulit bahkan kita lebih dipermudah dengan Cara Menampilkan Code HTML di Blogger.
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

15 komentar:

Sintia mengatakan...

aku baru tahu.hehe

artis mengatakan...

duh ternya ta gitu to????

cari2 mengatakan...

cari back link.... hehehe

Osi mengatakan...

Jalan2 sore sambil cari inspirasi..ternyata nemu disini...

Thanks infonya

rasen mengatakan...

rutuityiouhy8uyuhgftr

rasen mengatakan...

edasrdhtghugfgersdhggjh

Reo.Rachmawan mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya.

Review The Latest gadgets mengatakan...

Sangat bermanfaat tipsny,, memang agak susah jika gak tau caranya,,,

®obinhut mengatakan...

makasi info nya, tapi kok nampak berbelit-belit..

Ilham Agung mengatakan...

Mantap,bru tau nih..

kang pie mengatakan...

Yap.. w belum pernah nyoba nih. W coba dulu ya.

toko bunga cilacap mengatakan...

Informasi yang sangat berguna .... Terimakasih telah berbagi

Grosir sprei Murah mengatakan...

Thanks infonya,,,semoga bermanfaat bagi semuanya

baca disini menarik loh mengatakan...

makasih buat tutorialnya.

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )