Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Membuat Spoiler

Bagaimana caranya untuk menghemat space halaman posting yang penuh dengan gambar?, Jawabnya mudah, temen - temen gak usah pake gambar aja..., mudahkan "kq putro pekoq ya". Maksudnya kalo wajib mengikutsertakan gambar gimana??. Bilang dunk dari tadi... :P.

Spoiler, itulah satu kata yang bisa kita gunakan untuk menghemat halaman posting jika temen - temen menggunakan gambar yang memiliki size besar, lho apa hubunya sama size?? ada hubunganya! karna spoiler bekerja menyembunyikan gambar jadi saat halaman kita terjadi proses load gambar kita yang tersembunyi tersebut tidak ikut melakukan proses load. Tips membuat spoiler ini, selain untuk mempercepat load halaman, bisa juga membuat pengunjung blog anda penasaran.

Kita langsung perktek aja dari pada pusing sana sini gak jelas, berikut cara membuat spoiler :
langsung aja kopy paste semua kode dibawah ini:

<div id="spoiler"><div><div id="show" color="transparent" style="border-style: solid; border-width: 1px; margin: 0px; padding: 4px; display: none; width: 98%;"></div><div id="spoiler"><div><input value="Show Spoiler!" style="margin: 10px; padding: 0px; width: 100px;font-size:12;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display = ''; this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['hide'].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Hide Spoiler!'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display = 'none'; this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['hide'].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Show Spoiler!'; }" type="button"><br/><div id="show" style="border-style: solid; border-width: 0px; margin: 0px; padding: 4px; display: none; width: 98%;color:black;">
Alamat gambar
</span></div></div></div></div></div>

hasilnya seperti dibawa ini :



Keterangan:

ganti teks yang berwarna merah dengan alamat gambar milik anda (link).

Silahkan edit tampilan sesuai kebutuhan.
Cara membuat spoiler adalah salah satu tips untuk membuat pengunjung penasaran.

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

18 komentar:

Riyanto Wibowo mengatakan...

waw tips yang sangat membantu :D thaks ya

kabar-artis mengatakan...

mampir mas.... :D

The Darkman mengatakan...

ehhem...jadi kayak kaskus nich...

Ariel Heavenvocz mengatakan...

akhiran'a kyk'a ga pake <\span> deh mas :)
cuz aku dah nyoba n ga bisa..
btw, cheers.. makasih tutorialnya sangat membantu;;

downenload mengatakan...

melanjutkan yang diatas yang <\span> ga bisa,n yang alamat gambar yang berwarna merah tu pun aku coba malahan yang muncul link gambarnya doank,setelah di coba pake *img src="link gambar" /> baru bisa

*diganti< coz html wat coment ga bisa

Najibblog2010 mengatakan...

Salam Kenal, infonya berguna sekali..ditunggu baliknya..terimaksih...suwun...

Hacker_Boyz mengatakan...

kok gk ade scrool bwh sama atasnya gan?? gmn nehh??

M Chandra mengatakan...

makasi boz. . .
berhasil. .

Chandra mengatakan...

Makasih gan, langsung dicoba nih. Ternyata bisa juga menggunakan spoiler di blogspot.

hsajax mengatakan...

Berhasil berhasil berhasil horee.....
Cek di sini gan ^_^
http://hsajax.blogspot.com/2010/10/kumpulan-rubik-rubik-yang-unik.html

Cipanas Online mengatakan...

Bagus artikel nih he ...he..........
Thenks gan.

SKULL BLOG mengatakan...

klo buat teks bisa mas ?

Nikmaya John mengatakan...

Wah sip nih,,, jadi hemat tempat,,,,

Bareha's Blog mengatakan...

Saya coba dulu ya mas, cara bikin spoilernya. good artikel mah pokoke..

toko bunga purwokerto mengatakan...

Dengan spoiler blog jadi kelihatan rapi dan ringkas

hartono mengatakan...

infonya bagus dan sangat menarik

alat bantu sex wanita mengatakan...

thank you for some of these web articles is very impressive and qualified to compete.

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )