Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

membuat beda komentar admin di kolom komentar

Kemarin ada yang tanya saya lewat email namanya mbak lina, gimana caranaya membuat beda komentar admin di kolom komentar? . istilahnya biasa disebut Author Comment Highlight nah fungsinya untuk mengetahui  komentar dari pengunjung blog dan mana komentar pemilik blog. Imagesnya seperti dibawah ini:

membuat beda komentar admin di kolom komentar

Berikut langkah - langkah membuat Author Comment Highlight :
  1. Masuk pada Template
     
  2. Edit HTML  jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget

  3. Cari kode <dd class=’comment-body’> atau lihat arahan kode warna hijau dibawah ini, jika sudah ketemu kode <dd class=’comment-body’> tambahkan kode dengan warna merah di atas kode tersebut. kemudian tambahkan juga kode </b:if> seperti tampak pada kode dibawah.

<dl id='comments-block'>
         <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dt class='owner-Author' expr:id='”comment-” + data:comment.id'>
<a expr:name='”comment-” + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
<b:else/>
           <dt class='comment-author' expr:id='”comment-” + data:comment.id'>
             <a expr:name='”comment-” + data:comment.id'/>
             <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
               <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
             <b:else/>
               <data:comment.author/>
             </b:if>
             <data:commentPostedByMsg/>
           </dt>
</b:if>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='owner-Body'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

           <dd class='comment-body'>
             <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
               <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
             <b:else/>
               <p><data:comment.body/></p>
             </b:if>
           </dd>
</b:if>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='owner-Footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='”#comment-” + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
<b:else/>


Tambahkan kode CSS dibawah ini

Cari kode warna hijau , jika sudah ketemu tambahkan dengan warna merah dibawahnya.

#comments-block .comment-body p {
margin:0 0 .75em;
background:#f3f3f3 no-repeat left bottom;
}

.owner-Body {
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}

.owner-Body p {
font-size:100%;
margin:0 0 .2em 0;
color:#FF0000;
text-decoration:bold;
}

Semoga membuat Author Comment Highlight berhasil, dan saya berterimakasih juga buat mas anang dan o-om.com yang sudah menulis artikel ini.
 
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

28 komentar:

RanggaGoBlog mengatakan...

pusing juga bacanya... mending saya coba dulu akh... hihihihiihihi

putro mengatakan...

@ RanggaGoBlog : :D

lina mengatakan...

mantab nich.... :D

putra mengatakan...

mampir nich.... cari link... hehe :D

budaya mengatakan...

wah code apaan tuh.. (masih belum tahu secripting newbi gitu). mas bisa ajarin coding g? pleasss...

sekte07 mengatakan...

Mas aku comot coding2nya ya :P , baru buat blog. Oya ada ym g mas? kayaknya g pernah aktif??

putro mengatakan...

@ lina : makasih, wah akhirnya mampir juga..

@ putra : silahkan :D

@ budaya : sama kaq mas saya juga baru, kita belajar bersama2.

@ sekte07 : silahkan, wah 3 mggu ini jarang ol, maup mas sekte07?

areplawu mengatakan...

huuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuhuhuhuhuhhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu

kempoel mengatakan...

sip bagus banget

putro mengatakan...

@ kempoel : makasih mas kempul... kayaknya lagi semangat ngeblog nich...

ndynindy mengatakan...

wahh bagus nihh aku daridulu nyari2

Mas Dhani mengatakan...

Info yang sangat menarik.. sukses terus mas.

Tongkonan mengatakan...

Membuat beda antara komentar pengunjung dgn komentar admin memang perlu dilakukan.

shevy mengatakan...

makasih buat tutornya mas, sekarang blog ku ada kolom komentarnya...
meskipun sepi teruss...
kpan2 mampir yah...

muksin.com mengatakan...

sangat hebat nih, saya baru coba sekarang, memang menghasilkan , hasil yang memuaskan,terimakasih sob atas informasi yang anda sampaikan. salam dari newbie

Miss Cyber mengatakan...

Makasih Infonya sangat membantu :D

cho mengatakan...

mantap mas

Anonim mengatakan...

bagus ni artikelnya dan sangat menarik,,,ijinkan aku berbagi informasi d sini...ni aku nemu web gratisan..semuanya serba gratis,download mp3 gratis,download video gratis,software gratis..malah ada jasa pembuatan web gratis bagi yang ingin punya web tapi gak bisa buatnya..kunjungi aja http://www.pelanginada.co.cc semuanya gratis

Sharing ilmu mengatakan...

wah tips nya bagus...
sukses sllu mas..

Tembang Lawas mengatakan...

wah makasih tutorialnya mas, semoga blog Tembang Lawas saya jadi tambah keren seperti Blog ini

ARaLL mengatakan...

Mantap Sob,dulu pernah pasang tp agak kurang pas dng template blog sy, jd sy lepas lg, jng lupa sob, follow balik, Thank U.

Surabaya Cyber City | Bukan Sekedar Berita Sampah mengatakan...

sip deh mas.. udah aku coba

indonesia disaster news mengatakan...

tutorialnya agak bingung..ada yg lebih mudah ngak?

Review The Latest gadgets mengatakan...

Keren abiss,,,,

Download Movies 21 mengatakan...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

jual karpet mengatakan...

haduh ribet sekali :D

toko bunga cilacap mengatakan...

Bagaimana kalau membuat komentar admin berbeda beda warna???

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )