Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Membuat Top Komentator

Top KomentatorSebelum ini kita sudah membahas Top Post yang membuat kita bisa melihat artikel mana yang paling ramai dikunjunggi dengan memberi komentar. Nah kali ini kita Membuat Top komentator yang mirip digunakan oleh dengan wordperss, bagi temen - temen  pengguna layanan blog Blogger.com tidak usah kecewa :P. Top komentator widget ini berfungsi untuk melihat siapakah yang paling sering berkomentar di blog temen - temen, tutor ini sebetulnya udah dibahas oleh o-oom.com sama mas anang (makasih untuk artikelnya). Metode ini menggunakan teknologi feed dari blog yang diolah dengan bantuan aplikasi online pengolah RSS-feed milik Yahoo yaitu Yahoo Pipes .

Langsung aja kita copy paste script dibawah ini :

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<ul>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write("</ul>");
}
</script>
<script src= "http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=33e2eb4dc25c7c21b9c586e11d2bc904&url=http://BLOGNAME .blogspot.com&num= 10 " type="text/javascript"></script>

Masuk edit layout lalu tambahkan Gadget pilih HTML/JavaScript dan copy paste semua secriptnya.

Keterangan:
  1. Ganti BLOGNAME dengan nama blog anda.
  2. Angka 10 menunjukkan jumlah Top komentator yang akan ditampilkan (terserah temen - temen mau menampilkan berapa?. Selamat mencoba.

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

19 komentar:

RanggaGoBlog mengatakan...

trimakasih trimnakasih minta ijin copas....

kunjungin blogku yaaah....

putro mengatakan...

ya g pa2 asal jangan hapus link2nya ya :D ,makasih atas kunjunganya juga :)

RanggaGoBlog mengatakan...

brooooo... setelah aku copas ternyata ada yang salah dar ntuuh script......

_id=33e2eb4dc25c7c21b9c586e11d2bc904&url=http%3A%2F%2F BLOGNAME .blogspot.com&num= 10 " type="text/javascript">

setelah http tuh harus diganti dengan :// baru bisa jalan ntuh scriptnya.....

putro mengatakan...

@ RanggaGoBlog : Wah mauf saya teledor, lagi keburu2. makasih saranya :D tanks mas rangga.

RanggaGoBlog mengatakan...

yioyoiiiiiii..... sama sama.... sering2 berkunjung yah.......

Kempoel Qucluk mengatakan...

thank's brow,guwe acungin jempol dua buat low,postingan low keren2. top abis . . .

Blog Fbycom mengatakan...

Thanks ya

RAMDHAN mengatakan...

gak berhasil mas... gmn ya?

Kedai Obat mengatakan...

Kok gak jadi ya Kang? Apa ada yg salah ya? :)

I Gede Antara Putra, Enterpreneur Bali mengatakan...

hai sobat salam kenal, thanks infonya, berfungsi banget hehe

ditunggu kunjungan baliknya

Koko Bota mengatakan...

@kedai obat:hanya muncul tulisan Widget by.....????

Koko Bota mengatakan...

salam knl ya bro....

skalian follow kamu di no urut 244...

jika berkenan silahkan follow balik....

di tggu kbr follow baliknya....

Coretan Hidupku mengatakan...

Tidak berhasil pak. Gimana ini?

Abdul Sidik mengatakan...

mantab, sangat bermanfaat nich..

tommy mengatakan...

di coba dulu gan , thank's info nya



http://rumahtommy.blogspot.com

Blogger Jepara mengatakan...

Langsung dipraktekan,, hehe

jual karpet mengatakan...

sangat membantu ini :D

toko bunga banyumas mengatakan...

Ingin memasang di blog tapi blog saya komeyarnya masih nihil

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )