Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Membuat Artikel Yang Berhubungan "Related Post"

contoh gambar Related Post
Banyak cara untuk membuat pengunjung blog betah atau jalan - jalan, nah salah satunya dengan menampilkan artikel yang berhubungan atau related Post, fungsi dari Related Articl atau related post adalah untuk membuat teks link-link yang berhubungan dengan halaman yang sedang dibaca misalnya admin menulis tentang cara membuat read more otomatis, cara membuat iklan float image dan membuat footer tiga kolom, semua itu admin menulis label yang sama misal tips - trik blog maka otomatis artikel yang berhubungan dengan tips - trik blog akan muncul ketika pengunjung membuka salah satu artikel berlabel tips - trik blog.

Berikut membuat artikel yang berhubungan :

1. Login ke blogger Blogger
2. Pilih menu Tataletak lalu pilih edit HTML
3. Setelah itu beri tanda centang pada kotak "Expand Widgets Template".
4. Berikut script yang digunakan :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Artikel Yang Berhubungan</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>


5. Cari kode <data:post.body/> dan  letakkan script diatas dibawahnya <data:post.body/>(agar lebih mudah pencarian  tekan Ctrl + F  lalu copykan code yang akan dicari). Untuk blog yang ada read morenya biasanya akan terdapat 2 kode, coba taruh kode dibawah yang pertama.

6. lalu simpan template

Keterangan :

Artikel Yang Berhubungan bisa di ganti dengan apa yang anda inginkan.
kode diatas terletak di paragraf ke2

<div class='widget-content'>
<h3>Artikel Yang Berhubungan</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

Selamat mencoba Membuat Artikel Yang Berhubungan "Related Post"


Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

18 komentar:

artis mengatakan...

Testing Backlink :P

chord mengatakan...

makasih mas putro ilmunya. Tuker Link yuk

lina mengatakan...

mampir mas... :D

mad_ice mengatakan...

halo halo . sudah lama saya tidak berkunjunggg

putro mengatakan...

@ mad_ice: wah ia... kemana aja :D

yans"dalamjeda" mengatakan...

sy pakai readmore otomatis. ketika sy coba pasang kode di atas ga bisa fungsi. gmn?
mohon bantuannya, utk d bls d blog sy. trmkasih.

Windows Mobile Blog mengatakan...

manteb sob... thanks buat tutorialnya

angga mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif bagus mas saya jai tambah ilmu

Suara Kelana mengatakan...

makasih scriptnya mas, cuma disini yang siap pakai

PES 2010 mengatakan...

mantap nih

alam mengatakan...

di coba ahh

Bursa Bisnis Gratis mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat sekali bagi kami yang baru dalam dunia blogging ini..trims atas share infonya..jangan lupa kunjungan balik anda kami nantikan di blog kami..!!!

Review The Latest gadgets mengatakan...

Manual,,, tapi OKe,,, hehe

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...

sangat bagus beritanya,,,,

jual karpet mengatakan...

oh jadi begitu yah :D

toko bunga cilacap mengatakan...

saya sudah membuatnya..... coba dicek di wwwdotmetrijayafloristdotcom apa sudah benar?

bisnis untuk mahasiswa mengatakan...

keren gan..
wh seeppzz
makasih bozz

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )