Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Pasang kotak pencarian di blogger

Gimana caranya Pasang kotak pencarian di blogger?. Untuk memudahkan pengunjung melakukan percarian/search, sebenarnya navbar blogger  sudah menyediakan fasilitas kotak pencarian, namun ada kalanya kita ingin menambahkan sendiri kotak pencarian buatan sendiri, tentu saja dengan alasan kita bisa meletakan Search box tersebut dimana kita inginkan.

Contoh Kotak Pencarian :



Dibawah ini code pencarian yang bisa kamu gunakan :

<form id="searchthis" action="http://namablog.blogspot.com/search" style="display:inline;" method="get">
<input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="20" type="text"/>
<input id="b-searchbtn" value="Search" type="submit"/>

Jangan lupa ganti warna merah diatas dengan nama blog kamu sendiri

Untuk mengganti tombol search standar dengan Icon :

Contoh dengan tombol icon :



Code yang bisa kamu gunakan :

<form id="searchthis" action="http://namablog.blogspot.com/search" style="display: inline;" method="get">
<tr>
<td nowrap="nowrap" valign="top" height="16" align="left">
<input id="b-query" maxlength="255" class="textinputsearch" value="" name="q" size="22" type="text"/>
<input id="b-searchbtn" alt="Search" width="18" src="http://i396.photobucket.com/albums/pp48/putro16/search.gif" height="19" align="top" type="image"/>
</form>

Jangan lupa ganti warna merah diatas dengan nama blog kamu sendiri, Untuk mengganti gambar icon kamu bisa mengganti kode warna biru diatas sesuai dengan alamat tempat kamu menyimpan gambar. Gimana kalo Pasang kotak pencarian di blogger anda tambah kan di blog anda menarik bukan??
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

13 komentar:

artis mengatakan...

makasih artikelnnya sangat membantu :P

Arie mengatakan...

thanks buat artikelnya



cyberedan.blogspot.com

FRAN-PROKUNGA mengatakan...

ndak jalan tuh scriptnya....................

hendriyadi mengatakan...

SIIIP LAH THANK

jual karpet mengatakan...

akan saya coba

Rama Bekasi mengatakan...

SIPPPPPP GAN

yepi mengatakan...

Terimakasih bos berhasil ane coba (Y)

toko bunga wonosobo mengatakan...

Kalau buat kotak pencarian seperti di yahooo, bagaimana ya mas.....

klik disini mengatakan...

thanks buat artikelnya

obat tahan lama foredi mengatakan...

masalah scrip ane memang masih bingung jadi izin copy aja ya gan..

balimurahtour mengatakan...

Terima kasih banyak atas ilmunya mas brow
moga bermanfaat buat saya & group ini...salam balimurahtour.com

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Grosir / Retail Sprei dan Bed Cover mengatakan...

thanks informasinya...berhasil

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )