Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Membuat Top Post di blogspot

Top postMembuat Top post mungkin sudah banyak dibahas, disini saya hanya mengulas ulang artikel milik o-om.com, Widget tentang Top post ini dibuat blogger wanita Amanda Fazani penulis tutorial blogger terkenal. Top Post di blogspot yang akan dibuat kali ini dihitung dari jumlah banyaknya komentar. Widget Top artikel ini dibuat dengan bantuan Yahoo Pipes bisa dilihat di Blogger Popular Posts/Most Commented Pipe page , penjelasan selengkapnya kunjungi aja blog Amanda disini

Dibawah ini merupakan kode yang bisa langsung digunakan, cara pasang kodenya sangat mudah tinggal masukan saja pada  cara sebagai berikut :

1. login dulu
2. Pilih Tata Letak
3. Buat element halaman baru dengan menambah Gadget
4. Tamhah dan pilih element HTML/JavaScript
5. Lalu copy paste semua kode dibawah ini.

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}

</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=
1cf38ae68efbe859c4ba1ee239cec099&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>

<span style="font-size: 80%">Widget by <a href="http://www.bloggerbuster.com">Blogger Buster </a></span>

Keterangan :

namablog.blogspot.com : Ganti dengan nama blog sendiri.
num= 10 : Jumlah maksimal Top Post yang ingin ditampilkan

Untuk yang custom domain tinggal gukanan www.domainkamu.com

Cara menghilangkan nomor urut:

Pada tampilan awal akan tampil urutan jumlah top post, jika temen - temen tidak menginginkannya tinggal hapus aja ke dua kode dibawah ini

document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');  dan document.write("</ol>"); pada kode diatas.

Selamat mencoba....

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

23 komentar:

Kempoel Qucluk mengatakan...

makasihya mas putro. postingannya bikin blog q tmbh bagus

heryanto mengatakan...

top banget

putro mengatakan...

@ heryanto : makasih :D

irfan mengatakan...

makasih ya massss
eh sering-sering ya posting trik-trik bloger

DoaN mengatakan...

Mantap neh mas,

http://www.doan-pasaribu.blogspot.com

HAPIA Mesir mengatakan...

thank u tipnya sob...

arie mengatakan...

terima kasih atas informasinya

http://gratisduwit.co.cc

'Oniee BeqicHan' mengatakan...

sangat bermanfaat http://www.trik-gue.co.cc

Sharing Information mengatakan...

Makasi buat tips nya ne...sangat membantu!!!

jual karpet mengatakan...

terima aksih banyak mas

NEW FREE AUTO BACKLINK + SOFTWARE mengatakan...

Your blog posts and articles are very interesting, I like the overall content of your blog, I hope to go back again to your blog posts and articles to see your next blog ... thank you

linkkhusus.rudi@blogger.com mengatakan...

siip sob,,sukses selalu!!!

toko bunga mengatakan...

Berarti nanti yang keluar post yang banyak di klik???

hartono mengatakan...

lirik sini juga gan.. (klik)

sms dakwah islam mengatakan...

terimakasih infonya ya

Nike Hypervenom mengatakan...

wahs aya pakai wordpress dulu masih pakai blogspot saya juga pakai script ini.

Jual Token Listrik Online mengatakan...

mantap gan artikelnya

makasih iya gan

septic tank biotech mengatakan...

trimakasih udh berbagi ...

biotech indonesia mengatakan...

thx info y ,,,,,,,,,,

stp biotech mengatakan...

artikel mantap dan bermanfaat ............

cewek bugil mengatakan...

wah mantap gan artikelnya bagus dan berbmanfaat . salam kenal dari http://photos-cewek-bugil.blogspot.com/

foto gadis bugil mengatakan...

sekarang sudah ada widget populer post di blogger yah mas, tapi terima kasih sudah berbagi

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )