Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Membuat Frame

Kegunaan Frame biasanya digunakan untuk membuat suatu halaman yang interaktif di dalam dokumen HTML. Dengan Frame kita dapat menampilkan lebih dari satu halaman web dalam halaman browser yang sama. Setiap dokumen HTML dapat ditampilkan didalam Frame dan setiap frame adalah bebas antara satu dengan yang lain.berikut cara membuat frame pada website..

Contoh penggunaan frame pada website:
















Contoh penggunaan tag Frame:

<html>
<head>
<title>Frame</title>
</head>
<frameset rows="*,80" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frameset cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="UntitledFrame-2" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="Untitled-3" name="mainFrame">
</frameset>
<frame src="UntitledFrame-3" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize >
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>


Tag Frame:

<frameset> ... .......</frameset> = Mendefinisikan frameset

<frameset rows> ...<fremset>   = Frame baris Untuk mengatur tinggi baris frame. Ukuran dalam pixel atau %.

<frameset cols> ... <frameset>  = Frame kolom Untuk mengatur lebar kolom frame. Ukuran dalam pixe atau %.

<frame> ......... </frame>          = mendefinisikan jendela (sub) frame

<noframes> ... </noframes>      = mendefinisikan browser yang tidak mendukung frame

<iframe> ....... </iframe>           = mendefinisikan inline (sub) frame


Src                = Berisi URL yang menjadi sumber dari frame

Name            = nama yang digunakan untuk tujuan/target link.

Scrolling        = menentukan apakah frame bisa digulung atau tidak. Diisi dengan Yes/No/Auto.

Marginwidth  = jarak antara tepi kiri/kanan frame dengan tulisan dalam frame (satuan pixel).

Noresize       = Mencegah pengguna untuk mengubah ukuran dari frame.

Border          = Mengubah ketebalan pembatas frame

BorderColor  = Memberikan warna pada pembatas frame

FrameBorder = Pembatas frame. Dapat dihilangkan dengan memberi nilai NO


Contoh Lain:

a. Frameset Vertikal


<html>
<head><title>FRAMESET VERTIKAL</title>
</head>
<body>
<frameset cols="25%,50%,25%">
<frame src="frame_a.html">
<frame src="frame_b.html">
<frame src="frame_c.html">
</frameset>
</body>
</html

b.Frameset Horoisontal


<html>
<head><title>CONTOH PENGGUNAAN FRAMESET HORISONTAL</title>
</head>
<body>
<frameset rows="25%,50%,25%">
<frame src="frame_a.html">
<frame src="frame_b.html">
<frame src="frame_c.html">
</frameset>
</body>
</html>

c. Penggunaan Noframe


<html>
<head><title>CONTOH PENGGUNAAN NOFRAME</title>
</head>
<body>
<frameset cols="25%,50%,25%">
<frame src="frame_a.html">
<frame src="frame_b.html">
<frame src="frame_c.html">
<noframes> <body>Your browser does not handle frames! </body>
</noframes>
</frameset>
</body>
</html>

d. Penggunaan Navigation Frame


<html>
<head><title>CONTOH PENGGUNAAN NAVIGATION FRAME</title>
</head>
<body>
<frameset cols="120,*">
<frame src="frame_isi.html">
<frame src="frame_a.html" name="showframe">
</frameset>
</body>
</html>

File : frame_isi.html


<html>
<body>
<a href ="frame_a.html" target ="showframe">Frame a</a><br>
<a href ="frame_b.html" target ="showframe">Frame b</a><br>
<a href ="frame_c.html" target ="showframe">Frame c</a>
</body>
</html>

e. Penggunaan iframe

<html>
<head><title>CONTOH PENGGUNAAN iFRAMESET</title></head>
<body>
<iframe src="frame_a.html"></iframe>
<p>Some older browsers don't support iframes.</p>
<p>If they don't, the iframe will not be visible.</p>
</body>
</html>

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

29 komentar:

bio-cyber mengatakan...

:))

ansorry mengatakan...

mas ajarin donk.....saya blom donk....maklum newbie :D

Schwarzkophf mengatakan...

Mantep artikelnya mas ..
Keep blogging!

mulachela mengatakan...

mantep bos....
makasih banget..
mudah2an bisa ana coba....
abis biasa pake table di suruh pake frame....

Pyzo mengatakan...

SELAMAT !!!

Tadi saya searching di google dan blog anda muncul di halaman pertama pencarian.

ipan-dolars mengatakan...

mz bs tlng minta ajarin pasang farme ,send via email ja ipandolars@gmail.com

Zoelkarnain mengatakan...

Mas Tolong Ajarin cara Merubah Fframe diblogspot.Thnk

Zoelkarnain mengatakan...

Oya Alamat Webku http://www.al-zikrigallery.blogspot.com

CROCS Murah mengatakan...

Semisal mau buat frame untuk web jne.co.id dalam sebuah postingan blog gimana caranya?

Mercedes Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan...

mantap gan :D

kredit daihatsu mengatakan...

Mantap Ilmunya gan.. Pusing.. he

Ditatap Sitompul mengatakan...

yoi bos,, tips kren, kan sy coba,,
kunjungi jg blog sy yah, ksh tw kekuranganya, hehehe
pisscorever.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Pebjelasannya cukup praktis boss. Ilmu yang ginian bagus. Kalau boleh bahas masalah praktis mengenai pemrograman web atau komputer lebih banyak lagi. From someone in Makassar

blognya dikka mengatakan...

terima kasih

Ryuz4k1 mengatakan...

wow mantap
jelas bener penjabarannya
harus di pelajari dulu nih

smjsyariah89 mengatakan...

Nice Gan infonya, mau tanya caranya bikin frame link blok dalan sidebar gimana ?

zamroniys mengatakan...

wah mantap gan.. iniyg lagi ane cari2.. maksih ya

Aulia Nooraya mengatakan...

Sugoi~
Sangat membantu, thanks. :D

Anonim mengatakan...

q masih bngung...

toko bunga online mengatakan...

kalau membuat frame berwarna warni dan ada gerakan flash bagaimana mas???

Mojokerto mengatakan...

makasih tutorialnya..jadi berguna kl mbuat frame di website

amanahkawanlama mengatakan...

makasih infonya yak ... salam dari kami, amanahkawanlama

Cara membuat Web mengatakan...

Thanks infonya gan!

hartono mengatakan...

mantep deh gan.. (klik)

Printer Barcode mengatakan...

top banget dech... udah saya praktekkan di web saya.

Aussie mengatakan...

makasih info framenya

greenworld indonesia mengatakan...

artikel2nya sangat bermanfaat sekali....ane tunggu artikel lainnya gan....salam sukses

septic tank biotech mengatakan...

thx y boss udh berbagi ilmu ..

Free Download Aplikasiku mengatakan...

Mau download aplikasi secara FREE, silakan kunjungi :

http://freedownloadaplikasiku.blogspot.com

Poskan Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )