Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Contoh Form Registrasi

Udah tahu belum gimana caranya membuat suatu alat untuk menginputkan data diri, ya semacam From regestrasi. Form registrasi biasanya digunakan saat kita mendaftar suatu forum atau mengikuti suatu organisasi dalam dunia nyata atau maya sekalipun. Pada Contoh From regestrasi disini kita akan menginputkan:
  • Nama
  • Tanggal lahir
  • Alamat tempat tinggal
  • Kota tempat tinggal
  • Pekerjaan
  • Jenis kelamin
  • Hoby
  • Dan terdapat tombol button kirim dan reset
jadi tanpa basi basi - langsung ke contoh aja OK.

Dibawah ini adalah contoh From Registrasi :

<html>
<head> <title> Form Registrasi </title> </head>
<body>
<h2 align="center"><font color="#9966FF">Form
Registrasi</font></h2>
<form action="proses" method="post" name="form">
<table width="68%" border="0" align="center" cellpadding="0">
<tr>
<td width="33%">Nama</td>
<td width="3%">:</td>
<td width="64%"><input name="txtNama" type="text"
id="txtNama"></input></td>
</tr>
<tr>
<td>Tgl Lahir</td>
<td>:</td>
<td><input name="txtTgl" type="text" id="txtTgl" size="4"
maxlength="2"></input> /
<input name="txtBulan" type="text" id="txtBulan" size="4"
maxlength="2"></input> /
<input name="txtTahun" type="text" id="txtTahun" size="8"
maxlength="4"></input></td>
</tr>
<tr>
<td>Alamat</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><textarea name="txtAlamat" cols="40" rows="2"
id="txtAlamat"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>Kota</td>
<td>:</td>
<td><input name="txtKota" type="text" id="txtKota"></input>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Pekerjaan</td>
<td>:</td>
<td><select name="cboJob" id="cboJob">
<option>Tani</option>
<option>Nelayan</option>
<option>Karyawan</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Jenis Kelamin</td>
<td>:</td>
<td><input name="radJk" type="radio" value="1" checked>
</input> Laki-Laki
<input type="radio" name="radJk" value="2"> </input> Perempuan
</td>
</tr>
<tr>
<td>Hobby</td>
<td>:</td>
<td><input name="cekReading" type="checkbox" id="cekReading"
value="1"> </input> Reading </td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="cekSport" type="checkbox" id="cekSport"
value="2"> </input> Sport</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="cekSing" type="checkbox" id="cekSing"
value="3"></input> Singing </td>
</tr><br>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="cekTravel" type="checkbox" id="cekTravel"
value="4"></input> Traveling </td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="btnKirim" type="submit" id="btnKirim"
value="Kirim"> </input>
<input name="btnReset" type="reset" id="btnreset"
value="reset"> </input> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Hasil dari Penginputan code :

Form Registrasi

Nama :
Tgl Lahir : /
/
Alamat
Kota :
Pekerjaan :
Jenis Kelamin :
Laki-Laki
Perempuan
Hobby : Reading
Sport
Singing
Traveling

jika kurang mengerti tentang tag-tagnya penjelasan lebih lengkap disini

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

25 komentar:

401notfound mengatakan...

amikom banget cayo hhe

Anonim mengatakan...

mas... untuk proses penyimpanannya gimana?? bisa ga buat halaman untuk proses simpannya?? sama database-nya juga... nanti kan bisa lihat hasilnya juga... newbe lagi belajar nich.. hehe.. ditunggu ya... :)

ulil mengatakan...

mas klo ingin menampilkan data yang sudah diisi bagaimana y?

anisa mengatakan...

Ms.. postingan d atas kn ada KIRIM sama RESET.
gimana cara bikin nya supaya, saat ada yang mendaftar Online trus setelah tekan KIRIM, bisa Langsung diterima admin, trus ada konfirmasi pendaftaran juga ke calon member.Bahwa Status Pendaftaran BERHASIL. Gmn itu ms??
SEbelumnya mksh bnyk atas jwbnnya. tolong di kirim via email aj ya..
anisawijaya@ymail.com

Rudi Kojiro mengatakan...

Gimana cara membuat proses-nya, Mas?

Alfan Alfyan Alrifa'i Albantani mengatakan...

iya, mas... bagaimana kita dapat melihat yang sudah masuk ( database nya)?

Ranadia mengatakan...

iya mas gimana caranya supaya form itu bisa dikirim/berhasil ke admin???tolong dijawab ke e-mail aku ya mas...makasih banyak sebelumnya

puluthriau mengatakan...

Wah, Mantap ne. . .tak cobain . . .

bunga mengatakan...

ngak ngerti

BOSS GUN mengatakan...

Iya saya coba untuk kirim tapi ga bisa terkirim tuh, mohon tutorial selanjutnya agar bisa terkirim data yang sudah di isi, nanti materinya email ke ayahafkar@gmail.com yaa? smoga bisa bermanfaat untuk saya

amanahkawanlama mengatakan...

makasih infonya, segera dicoba ...

cara cepat hamil mengatakan...

terima kasih. saya coba dulu ya

septic tank biotech mengatakan...

wah bermanfaat sekali,,, tks broo

noliita mengatakan...

maksudnya apa sich saya agak bingung hehehe

loki mengatakan...

bahasa bahasa dewa sedang dipakai,, tapi kalu bisa banyak manfaatnya

solar mengatakan...

sukses selalu brooo

toko bunga purwokerto mengatakan...

Terimakasih telah berbagi

Grosir sprei Murah mengatakan...

Wah, Mantap ne. . .tak cobain . . .

hartono mengatakan...

ini artikel yang lebih bagus gan (klik)

sms dakwah islam mengatakan...

terimakasih infonya ya teman

septic tank fibreglass mengatakan...

Artikel yang sangat kreatif sekali , sukses terus yah , bro .

boesta mengatakan...

cocok sekali untuk toko sepatu futsal saya yang butuh form order pemesanan nih, toko saya di jual-sepatufutsa

kunjungi info bisnisku mengatakan...

kebetulan banget ini yang saya cari

Aussie mengatakan...

makasih buat tips form registrasi.

greenworld indonesia mengatakan...

artikel2nya sangat bermanfaat sekali....ane tunggu artikel lainnya gan....salam sukses

Poskan Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )