Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Cepat web / Blog Terindeks Oleh Search Engine

Mempromosikan  Web / Blog Agar Terindeks oleh Search Engine menjadi sangat begitu penting, bayangkan saja ketika anda membangun sebuah blog /web dengan susah payahnya edit sana edit sini, setelah blog anda jadi. Blog hanya didatangi 1 atau 2 user bahkan blog anda sepi pengunjung, megenaskan bukan?. Karna blog juga perlu dipromosikan agar di kenal oleh orang lain. Banyak manfaatnya kalau blog sudah dikenal oleh banyak user, Apalagi bagi user yang menjadikan blognya sebagai tempat mengais dollar, menurut saya promosi no satu.

Selain promosi dengan berkunjung ke teman-temen blog dan menggunakan layanan ping, anda jangan samapi lupa untuk mendaftarkan diri di Search Engine. Jika web/blog anda belum terdaftar sama halnya mendirikan sebuah toko yang tidak memasang .

saya sendiri sudah terdaftar di google, yahoo, msn, Altavista dll. minimal kurun waktu 1 hari blog anda sudah terdaftar jika belum blog anda dalam proses Verifikasi . Coba sekarang periksa blog Anda apakah sudah terindeks google dan search engine lain? Masukkan URL Anda di google misalnya: http://namabloganda.com.

Beberapa Search Engine yang populer

Google : http://www.google.com/addurl.html
MSN : http://search.msn.com.sg/docs/submit.aspx
AltaVista : http://www.altavista.com/addurl/default
Dmoz : http://dmoz.org/add.html
Alexa : http://www.alexa.com/support/get_archive.html
InfoSeek : http://www.infoseek.com
Direct Hit : http://www.directhit.com/util/addurl.html
Lycos : http://home.lycos.com/addasite.html
All The Web : http://www.alltheweb.com/add_url.php3
Excite : http://www.excite.com/info/add_url_form/
Webcrawler : http://www.webcrawler.com/info/add_url/
Open Text : http://index.opentext.net
Northern Light  : http://www.northernlight.com/docs/requrl_help.html
Webtop : http://www.webtop.com/search/vanilla/addurl.html
Hotbot : http://hotbot.lycos.com/addurl.asp

Submit URL yang bayar : Lycos

Sedangkan untuk submit ke Directory yang terkenal di :

Technorati  : http://www.technorati.com
Yahoo : http://submit.search.yahoo.com/
Blogwise : http://www.blogwise.com
Feedster : http://www.feedster.com
Syndic8 : http://www.syndic8.com
Waypath : http://www.waypath.com
Daypop : http://www.daypop.com

Jika anda tak ingin manual submit satu per satu, cobalah memakai servis dari jayde.com. Layanan ini akan otomatis men-submit ke lebih dari 350 Search Engine.

Bagi blog yang belum terindeks di search engine, jagan berputusasa karna submit ke blog directory ini sangat membantu, selain mendapat backlink juga postingan akan terindeks di search engine karena numpang popularitas dari directory tersebut.

Sebelum Anda men-submit URL website Anda, pastikan:
  • Website atau blog Anda sudah jadi (tidak under construction).
  • Tidak ada dead link dalam website Anda.
  • Website atau Anda dibuat agar search engine friendly .
Penting : jika dalam satu minggu lebih, url ada belum terindeks, sabarlah dan jagan terburu-buru untuk mensubmit ulang karna akan berakibat fatal, web atau blog anda akan di anggap sebagai spam. Langkah yang baik anda harus menunggu selama 3 bulan, baru anda mensubmit ulang.

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

19 komentar:

rudee mengatakan...

wah.. sangat bermanfaat sekali agar posting kita cepat terindex = visitor melimpah.. praktek ah....

oh ya, ini link untuk but widdget footer 3 kolom,

KLIK DISINI


YM ku kayaknya baru buat mainan sama muklis jadi ga bisa di buka...

putro mengatakan...

@ rudee : makasih mas rude

diol mengatakan...

Tanks infonya..maklum newbie neh..hehe, numpang pasang di blog ane yach mas...trims

drx qroen mengatakan...

aku udah coba kirim blog aku ke technorati tapi kok selalu ditolak ya....bisa ga kasih saran makasich ...
Amazing Blog

CV. CHARLI mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
heroe mengatakan...

mas, tukeran link yuk...? link mas udh aq add di blog qu.. thx

jual karpet mengatakan...

bisa juga buat referensi

Toko Bunga Online mengatakan...

Langsung saya coba mas , biar blog saya jadi nomor satu

baca disini menarik loh mengatakan...

mantap infnya

klik selanjutnya mengatakan...

terimakasih, ilmu yang sangat bermanfaat sekali apalagi untuk blog baruku agar cepat terindeks!

video percaya diri mengatakan...

Info yang sangat menarik, sangat berguna sekali, blog anda juga menarik, terimakasih banyak, sukses selalu buat anda!

cara meningkatkan percaya diri mengatakan...

thanks atas artikel cara cepat agar blog terindeksnya ya!

rahasia sukses lebih cepat mengatakan...

semoga saja blog saya terindeks di search ya....thanks!

Master Training mengatakan...

Ketika kita menggunakan layanan jayde.com apakah tidak termasuk SPAM gan?

meja kantor mengatakan...

dua jempol tipnya... mantap :)
salam kenal mas bro

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Training ISO mengatakan...

Tips diatas di tahun 2015 ini masih bisa digunakan ga gan??

jual tahitian noni mengatakan...

terima kasisih informasinya...jaadi nambah pengetahuan

hotel kuta beach bali mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat..terima kasih sudah berbagi ilmunya

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )