Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Membuat Efek Mouse kursor

efek mouse
Hai-hai kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat efek mouse kursor yang diikuti oleh teks bisa dibilang ini tutorial javascript. Kenapa tutorial ini bertema efek mouse?, karana jika mouse anda bergerak gerak entah naik turun, kanan kiri atau berputar-putar maka kursor mouse anda akan diikuti sebuah kalimat yang menjalar jalar.

Oya script yang akan dibahas kali ini sebagian besar script JavaScript yang akan saya bahas disini di kembangkan oleh http://www.dynamicdrive.com. disini kita bisa cari script sepuanya karna layanan ini free, asal jika menggunakan scriptnya kita tidak boleh menghapus nama pengembangnya dan alamat website tersebut.

Di http://www.dynamicdrive.com kita akan mencoba mengunakan scriptnya .

Anda langsung aja copas script yahg sudah sisediakan:
copy script dibawah ini dan masukkan kedalam blog anda. Saya tidak akan menjelaskan lagi bagaimana menyisipkan script di edit HTML, karna sudah dijelaskan berkali2, pasti temen - temen juga udah bisa he....

Lagsung aja copykan script dibawah ini simpan di atas </head>

<script src="http://h1.ripway.com/ekhan/mouse-text.js"></script>

keterangan : http://h1.ripway.com/ekhan/mouse-text.js adalah dimana code JavaSctipt disimpan.

Jika udah tinggal klik save, selesai. simpelkan?

Nah jika temen - teman ingin memiliki sendiri scriptnya langsung aja copy teks berikut ini:

http://h1.ripway.com/ekhan/mouse-text.js

Kemudian buka dengan cara copas kedalam teks bar browser anda, dan akan muncul teks script JavaScript nya, setelah itu copy seluruh script tersebut lalu pastekan kedalam notepad / sejenisnya kemudian upload ke web file hosting anda contohnya layanan www.geocities.com atau yang sedang in yaitu di www.000webhost.com Sekarang script tersebut sudah jadi milik anda.

Jika anda ingin melakukan pemanggilan perintah dari Javascript tersebut, maka anda copy alamat url file JS yang barusan anda upload tadi.

Ganti Script dengan alamat url file JS anda.

<script src="http://GantiDenganAlamatFfileJSanda.com/mouseefek.js"></script>

Contoh jika menggunakan layanan Geociteces maka hasilnya akan seperti ini :

<script src="http://www.geocities.com/putro/mouseefek.js"></script>

Nah selesai... mudah bukan. Selamat mencoba :)

Tulisan lainnya bisa di baca disini
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

9 komentar:

welcome to teguh'sblog,,blog 'e cah jenangan etan dewe mengatakan...

om gawe efek mouse pye???

Anonim mengatakan...

mantap bah

ranggi alvian mengatakan...

weleh weleh, udah saya masukin sih, tapi saya hapus lagi. kayaknya kurang cocok deh.

Rheza's Blog mengatakan...

kok ga bisa,, jelasin yang jelas donk gan,,, ok,, trus cara edit tulisan'a itu gmna??
THX,,

filemmove mengatakan...

udah di pakai tu contohnya ini coba diliat dan mari kita tukar link disini :
http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html

kajengcity mengatakan...

gimana gan koq ga'bisa di pake.....

jual karpet mengatakan...

nice juga ini :D

Toko Bunga Online mengatakan...

Terimakasih scriptnya segera dicoba

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )