Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Istilah link Juice

Beberapa waktu lalu kita sudah membahas masalah Backlink, Nah jika ada yang menemukan istilah link juice ketika kita membaca artikel tentang seo di artikel berbahasa inggris. Terus apa sebenarnya link juice itu dan seberapa berpengaruh terhadap teori tentang seo? Disini  akan dijelaskan  definisi dari link juice serta penggunaan Link juice untuk seo.

Definisi atau pengertian link juice

menurut Impnerd, link juice adalah merupakan istilah yang digunakan untuk mengekspresikan jumlah page rangking yang diberikan kepada sebuah halaman yang berasal dari link external. Walaupun demikian, link juice juga diukur berdasarkan jumlah visitor yang dihasilkan oleh sebuah link.

GetFoundNow memberikan istilah yang berbeda yaitu Pass Through Ratio. Konsepnya sama dengan link juice yaitu kualitas atau bobot yang bisa diberikan oleh sebuah website ke website lain dengan menggunakan link. Jika anda membeli sebuah link atau backlink dari website lain maka pastikan dimana link Anda akan ditempatkan. Lokasi link anda menentukan bobot link tersebut.

Penggunaan link juice untuk SEO

Seperti kita ketahui backlink menentukan sukses kita di search engine. Link juice memberikan bobot tentang kualitas dari backlink tersebut. Menurut GetFoundNow ada beberapa aturan yang digunakan dalam link juice, yaitu :
  • Pahami halaman penempatan link Anda : jika situs Anda akan di-link dari atau ke situs orang lain selain home page atau halaman depan, maka pastikan Anda mengetahui dimana link anda akan ditempatkan pada situs tersebut. Jika broker Anda tidak bisa menyebutkan dimana link Anda akan ditempatkan maka itu merupakan pertanda yang buruk bagi Anda.

  • Link ke luar situs tidak boleh lebih dari 100 link : perhatikan halaman dimana link Anda akan ditempatkan. Jika halaman tersebut memiliki link keluar atau outbound link atau external link lebih dari 100 link maka kualitas link di halaman tersebut tidak baik.

  • Iklan atau link sponsor kurang dari 25 : Iklan atau link ke sponsor tidak boleh lebih dari 25 link ke luar. Lebih bagus lagi jumlahnya dibawah 16 link.

  • Google Adwords maksimal 2 area atau unit : situs yang memiliki iklan google adwords atau adsense unit tidak akan bisa membantu Anda.

  • Paling tidak 1 tingkat lebih baik page rankingnya : situs tersebut harus memiliki minimal page rangking 3 dan lebih baik dari page rangking Anda. Situs dengan page rangking di bawah 3 sedikit atau tidak berkualitas linknya.
Jadi ini merupakan aturan bagi Anda dalam menerima outbound link atau tukaran link, atau bisa menjadi patokan bagi Anda ketika ingin mendapatkan backlink dari situs lain. Jadi aturan link juice sangat penting bagi situs Anda dan situs lain. Bekerja di dua sisi.

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

14 komentar:

Rudee mengatakan...

bedanya sama jus strobery apa mas? =)) Semangat !!!

putro mengatakan...

@ Rudee : ???

translate indonesia inggris mengatakan...

sip infonya

Bagas mengatakan...

thanks 4 info klo mengenai beli beack link itu bagaimana?? wah ternyata link external saya lebih dari 100 yaitu 146 ..thx ya

Credit Card mengatakan...

Penjelasannya mantab bos...

TheCakoda mengatakan...

bagus.... backlink ke blog Q bleh ndak????
di cakoda-tipstrik.blogspot.com

uang gratis dari internet mengatakan...

kalau dari segi seo kira2 bagaimana penaerapan dari link juice itu sendiri bro?

jual karpet mengatakan...

keep blogging

toko bunga di cilacap mengatakan...

Banyak banget artikel seo malah bikin pusing, he..... he...., Terimakasih informasinya.

Nonton Film di Rumah istri muda mengatakan...


Pusing om, Apalagi baru tau istilah ini. Intinya pasang baclink di tempat yang bener.

hartono mengatakan...

boleh nih di ikutin..klik)

Toko Furniture Jakarta mengatakan...

mantap infonya... jdi tahu deh

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

caramadia mengatakan...

saya masih bingung dengan penempatan link, btw terimakasih sharenya bermanfaat sekali

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )