Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara membuat Contact form

Fungsi dari membuat Kontak kami, sebenarnya sama seperti pengiriman email umumnya tapi dengan layanan ini kita bisa lebih mudah dihubungi oleh user tanpa harus mengetahui alamat email kita. Kontak form yang saya gunakan layanan dari http://www.emailmeform.com, jika tertarik berikut adalah langkah-langkah membuat sebuah kontak form :

1. Silahkan kunjungi situs http://www.emailmeform.com.
2. Isilah form yang ada dengan data diri anda :



First Name : isi dengan nama depan anda. Misal : putro
Last Name : isi dengan nama belakang anda. Misal : goblog
Username  : isi dengan username yang di inginkan. Misal : putro16
Password   : isi dengan kata kunci yang di inginkan. Misal : coba2213
Retype Password : isi dengan kata kunci yang tadi di isikan. Misal : coba2213
Your Email : isi dengan alamat email anda. Misal : putro16@yahoo.co.id

Klik tombol Sign up .
Setelah muncul tulisan terima kasih, silahkan cek email yang tadi di masukan oleh anda untuk memeriksa email verifikasi. Setelah proses verifikasi selesai, silahkan klik tulisan click here untuk menuju halaman akun kontrol panel anda.

Alihkan perhatian anda ke sebelah kanan monitor. Klik tulisan Create new form .

Ada beberapa form yang perlu di sisi :

Web form Name       : isi dengan nama yang anda inginkan, atau biarkan saja (di sana sudah tertera
                                   Contact Webmaster).
Recipients Emails    : isi dengan alamat email yang akan menerima pesan.
Spam Email address : isi dengan alamat email yang di inginkan untuk menerima pesan spam
                                    (link)atau kosongkan saja bila tidak mau menerima pesan email spam.

Thank you page  : isi dengan alamat URL yang memuat tulisan terima kasih, atau tulis alamat blog
                              anda.
Number of fields : biarkan 4 saja.

3. Klik tombol next yang ada di sebelah kanan.

4. Ada beberapa field name yang bisa di ganti sesuai keinginan, misal : Your Name jadi Nama, Your
    Email Address jadi alamat Email, dst. Atau biarkan saja seperti itu.

5. Klik tombol next yang ada di sebelah kanan.

6. Klik tombol next lagi.

7. Silahkan isi dengan keinginan anda atau biarkan saja seperti itu.

8. Klik tombol next lagi.

9. Klik tombol next lagi.

10.Klik tombol Finish .

11.Klik tulisan Get the HTML codes .

12.Selesai.

Untuk membuat sebuah halaman kontak kami, anda tinggal membuat sebuah postingan seperti biasa. Untuk memasukan kode yang tadi di dapat dari EmailMeForm, anda pindah dulu dari menu compose ke Edit HTML lalu paste di situ. publish dech. Beres.

Sumber : Kang Rohman.
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

12 komentar:

keboaja mengatakan...

Masih belum nyoba saya.

putro mengatakan...

@ keboaja : dicoba aja gak sulit kq :)

bopeas mengatakan...

Saya dapat temuan baru lagi nih,terimakasih banyak pak

guwaYBettik mengatakan...

Saya juga pake formnya Emailmeform, tapi tiap periode tertentu selalu ada e-mail masuk yang menjelaskan kalau akun/form saya bermasalah, emang sih saya pake yang gratisan, nggak jelas dari siapa, kalau emang konfirmasi tersebut dari penyedia layanan(emailmeform), anehnya pengirim email tersebut menyertakan langkah-langkah yang harus saya ikuti melalui blogspot.com, atau ini kerjaan pihak ketiga, bisa bantu pencerahannya nggak Boss?

JUTAWAN ONLINE mengatakan...

http://www.emailmeform.com/
apa ini lagi eror aqpa kena hack ya kok g bisa lagi

JUTAWAN ONLINE mengatakan...

dari admin www.bisnissupport.blogspot.com
apa http://www.emailmeform.com/ sudah tdk bisa lagi ya kok eror terus

red mengatakan...

makasih tipsnya buat contact form.

jual karpet mengatakan...

nice post

patah mengatakan...

mkasih tips nya

toko bunga cilacap mengatakan...

Ini mirip google Doc tidak??

jual bed cover murah mengatakan...

http://www.emailmeform.com/ sudah tdk bisa lagi ya kok eror terus

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )