Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Cara Mengganti Background blog menjadi images

Bagaimana cara menganti warna backround blog agar dirubah menjadi background images atau gambar. Nah sekarang kita akan bahas bersama-sama, Sebelumnya anda harus mengUpload file gambar terlebih dahulu, jika kurang paham silahkan baca tentang pembasan memasang gambar. Didalam pembuatan background ini, temen - temen bisa mengunakan file gambar apa saja , dari Jpg, Png, Gif dll. Intinya temen - temen bisa menggunakan Photo, images atau pun gambar beranimasi.

Jika temen - temen hanya inggin menampilkan image biasa, temen - temen tidak usah membuatnya dalam bentuk yang sangat besar, temen - temen hanya memebutuhkan gambar ukuran kecil karna nanti gambar akan di tampilkan dalam jumlah yang sangat banyak atau menduplikat sendiri hingga memenuhi layar monitor.

Tips:
1. Buatlah warna background sesederhana mungkin.
2. Agar cepat saat proses load jangan menggunakan animasi yang berlebihan.

Alamat gambarnya adalah :

http://i396.photobucket.com/albums/pp48/putro16/go.jpg

gambarnya seperti ini :

logo backroud

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Untuk template klasik :
  1. Sign in terlebih dahulu

  2. Klik menu Template

  3. Klik menu Edit HTML

  4. Copy seluruh kede Template, paste pada notepad lalu save untuk backup data, untuk jaga -jaga jika terjadi error.

  5. Tambahkan kode berikut pada style sheet css anda
  6. Nb: yang warna merah adalah kode yang harus di tambahkan
    body {
    background:#fff url('http://i396.photobucket.com/albums/pp48/putro16/go.jpg') ; (ganti)
    margin:0;
    padding:40px 20px;
    font:x-small Georgia,Serif;
    text-align:center;
    color:#333;
    font-size/* */:/**/small;
    font-size: /**/small;
    }
  7. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan
     
  8. Jika sudah OK, klik tombol Simpan Perubahan Template
     
  9. Selesai.

Untuk template baru :
  1. Sign in dulu

  2. Klik menu Layout

  3. Klik menu Edit HTML

  4. Klik tulisan Download Template Lengkap , silahkan save dulu template sobat untuk backup data
  5. Klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget

  6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai

  7. Tambahkan kode berikut pada style sheet css nya.


    Nb:yang warna merah adalah kode yang harus di tambahkan:
    body {
    background:$bgcolor url('http://i396.photobucket.com/albums/pp48/putro16/go.jpg') ;
    margin:0;
    color:$textcolor;
    font:x-small Georgia Serif;
    font-size/* */:/**/small;
    font-size: /**/small;
    text-align: center;
    }


  8. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan

  9. Bila sudah OK, klik tombol SIMPAN TEMPLATE

  10. Selesai.
Jika temen -temen kurang paham tentang cara menganti warna backround blog temen - temen bisa tanya...:) Selamat mencoba !
Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

27 komentar:

eben3d mengatakan...

bagus

putro mengatakan...

@ eben3d : makasih :D

http://36d69bfe.linkbucks.com/ mengatakan...

makasih

franky mengatakan...

BAGUS

Lowongan Kerja mengatakan...

Thank..manfaat baget

Ramli in'here mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

adi mengatakan...

lumayan juga,bisa bermanfaat bangets

Tutoral Blog mengatakan...

terima kasih broo, tapi kalau pengen backgraundnya hanya menampilkan satu gambar saja gimana??

Paul A.J mengatakan...

makasih sob..tipsnya keren

Chokyz Slow mengatakan...

Thank bro.!!! :D

sapuan mengatakan...

siiiiiip

callena-bernice mengatakan...

yang lain....

yang ini saya sudah tau..
huh

callena-bernice mengatakan...

akhh gimana sihh aku pusing jadinya :'(

"Gitar Music Indonesia" mengatakan...

bagus kug,mudah dimengerti bagi bloger

'ngin mengatakan...

Backgrounya udah aku coba dan hasilnya lumayan...walaupun aku harus merubah sedikit kode html-nya.
Thanks broo..
www.militan.co.cc

shiuzii mengatakan...

masih belom ngerti nih kk

shiuzii mengatakan...

bisa lebih di perjelas ga kk..??

nurcayaku2.co.cc mengatakan...

Selamat malam gan, blogwalking

Bintang Yang Berdzikir mengatakan...

Nice gan.. hanya saja di http://i396.photobucket.com ini kalau gak salah trial ya gan. soalnya setelah beberapa bulan akan diminta untuk mengupgrade ke versi pro jika ingin menggunakan image untuk backround sec. unlimited..... atau saya yang salah persepsi ya gan..

[THE] Dark manz mengatakan...

nice info gan

jual karpet mengatakan...

nice juga

BLue Knight mengatakan...

Gan Layout Nya di Mana sih ?

An Nahal mengatakan...

segera olah TKP..
terimakasih gan tutornya

salam kenal

Iswandi mengatakan...

Thank's informasinya sob

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Leo Rand Gust mengatakan...

gan css style sheet itu yg mana yah???

toko bunga kebumen mengatakan...

Saya coba terapkan, tapi malah kok amburadul letaknya

Poskan Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )