Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Membuat Script Koneksi Database

Agar Database yang telah kita buat dapat terhubung dengan halaman web, maka perlu dibuat koneksi ke database tersebut. Buka aplikasi DreamWeaver pilih PHP pada menu Create New.

Berikut adalah skrip untuk koneksi ke database.

<?
$dbhost = 'localhost'; //alamat database server
$dbuser = 'root'; //user database server
$dbpass = ''; //password database server
$dbname = 'shutbox'; //nama database

//skrip koneksi ke database server
$koneksi = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
//skript koneksi ke nama database shutbox
mysql_select_db($dbname, $koneksi) or die();
?>

Menyimpan file PHP


Selanjutnya anda harus menyimpan file tersebut ke sebuah folder web di C:\Program Files\xampp\htdocs\shoutbox. Pilih menu File-->Save atau dengan shortcut tombol keyboard Ctrl+S.

Jika anda belum membuat folder shoutbox, silahkan membuat folder baru di C:\Program Files\xampp\htdocs\ dengan meng-klik ikon Create New Folder. Beri nama folder tersebut shoutbox. Silahkan masuk ke dalam folder tersebut dengan cara double klik(mouse) atau tekan tombol ENTER(keyboard) pada ikon folder shoutbox.


Selanjutnya pada kolom File name: ketikkan config.php, tekan Save.




Artikel yang Bersangkutan:


Cara Cepat Belajar HTML

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

9 komentar:

Harum mengatakan...

bagus artikelnya, tp masih agak bingung, mungkin karena masih pemula ...

jual karpet mengatakan...

di tunngu postingan selanjutnya yah :D

Anonim mengatakan...

ngasih script koq nyesatkan gtu,,, wah,,, bnyak yg bingung dunk n buang2 waktu,,, untung gw paham...

karangan bunga banyumas mengatakan...

Ikut menyimak saja, gak mudeng....

VisitNgancar mengatakan...

join us >>> visitngancar.blogspot.com


Makasihh :)


Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

kang Mul Tea mengatakan...

Makasih posting nya bermanfaat

kang Mul Tea mengatakan...

Mantaap Postingan nya saya suka banget maklum lagi bhelajar buat web sendiri.. Alhamdulillah ada hasilnya.. Ternyata untuk pintar ngga mesti harus belajar formal

kang Mul Tea mengatakan...

Alhamdulillah website pertama saya bisa saya Rilis hampir 2 minggu begadang..mungkin kalau sudah ahli hanya perlu waktu 2-3 hari kali yah..lumayan lah ini hasilnya http://www.rumahdp2juta.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )