Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

Mengganti Warna Background blog

Banyak berbagai cara untuk memeperindah tampilan blog kita, salah satunya dengan mengganti warna backround atau menganti background dengan images, untuk yang satu ini anda haruslah jeli untuk memilih warna yang cocok dengan temp anda, jangan sampai pengunjung bolog kita kesusahan dalam membaca tulisan-tulisan kita dan itu menyebabkan pengunjung malas untuk membaca tulisan - tulisan kita.

Langkah - langakah yang baik :
  1. Buatlah warna background berlawanan dengan warna tulisan anda, misalnya backround anda berwarna putih jadi tulisan anda di usahakan berwarna hitam. atau sebaliknya. (warna yang enak dipandang oleh user dan bisa mendukung tema apa aja yaitu warna hitam dan putih)
  2.  Sesuaikan dengan tema blog anda
  3. Warna background diusahakan tidak mencolok karna akan menggangu isi dari halaman anda.

Berikut caranya:

Pengguna template klasik:
  1. Sign in terlebih dahulu
  2. Klik menu Template
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Copy seluruh kode Template, dan copas pada notepad lalu save untuk backup data untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
  5. Rubahlah kode warna asli template dengan kode warna yang anda sukai
Nb: warna merah adalah kode yang harus di rubah jika kurang paham tentang pewarnaan HTML bisa lihat code warna.

body {
background: #fff;
margin:0;
padding:40px 20px;
font:x-small Georgia,Serif;
text-align:center;
color:#333;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

Misalkan warna putih ingin dirubah menjadi warna hitam,

body {
background: #000000 ;
margin:0;
padding:40px 20px;
font:x-small Georgia,Serif;
text-align:center;
color:#333;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

      6. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan
      7. Jika sudah OK, klik tombol Simpan Perubahan Template
      8. klik view untuk melihat hasilnya


Pengguna template baru :
  1. sign in terlebih dahulu
  2. Klik menu Layout
  3. Klik menu Font dan Warna
  4. Pada gambar teks area sebelah kiri, pilih yang Warna latar Belakang Halaman
  5. Klik warna yang sobat sukai pada gambar warna-warna yang di tampilkan, lalu lihat perubahannya pada gambar di sebelah bawah
  6. Jika merasa sudah cocok, klik tombol SIMPAN PERUBAHAN
  7. Selesai.
Mudah bukan...:) Baca  Tulisan yang lain disini.  Tulisan ini saya kutip dari Master blog : kolom-tutorial.blogspot.com

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini... :D

Powered by  MyPagerank.Net

31 komentar:

eday1720.blogspot.com mengatakan...

bikin background jadi transparan gimana tuh...

putra mengatakan...

wah, tengs banget infonya...

Luthfie mengatakan...

klo yg transparan gmn? ajarin donk...

donadzku mengatakan...

trims ya atas infonya..sukses ya

ARYA JUNDANA mengatakan...

mantappp,,, hebat mas !!!
sukses selalu ;)

gun mengatakan...

klo yang gradasi gmn ajarin donk???????

~ R I Y A N ~ mengatakan...

http://riyanbagoez.blogspot.com/

Adhy mengatakan...

bang tolong liatin template ku dong.. warnanya kok tidak bisa diganti yah....

fayes mengatakan...

mantap gan, ditunggu jumpa baliknya....

pulzzahut mengatakan...

mantap.. ditunggu tutorial selanjutnya

khalid mengatakan...

Berhasil.. kl yg transparan gimana tuh..

Fahruddin mengatakan...

makasih mas,,,, good post

BitInspiration mengatakan...

Terima kasih infonya...sangat membantu....

jual karpet mengatakan...

bisa juga ane coba gan

BitInspiration mengatakan...

Makasih gan infonya...sangat membantu....

Tiket Pesawat Murah mengatakan...

Kalo yang transparent gmn gan ?

misbah mengatakan...

gan...Q dah coba ganti dengan gambar,tp c5 sebagian yang berhasil,ada bagroun warna biru yang ga bisa Q ganti misbahudin-berbagi.blogspot.com...mhon bantuanya sop...makasih

Andri Riyanto mengatakan...

nice info windows-xp-sp3-2011-v1102_21

pinsalabim mengatakan...

kalo nggak salah, transparan itu kodenya #transparant.. coba deh.. tapi gak tau juga lahh.

kutulis mengatakan...

wah,, nambah ilmu noh setelah baca artikel anda.. makasih tutorialnya..

wafinela mengatakan...

wah.. walaupun saya belum ngerti betul seluk beluk kode html tapi patut di coba nih..

METRO_INDONESIA_GREEN mengatakan...

maksih ne post warna background nya gan.... BASECAMP ku jadi KINCLONG sekarang...
mampir n' ngopi" sbentar yo...

serba serbi mengatakan...

makasih mas bro sukses.

dino vrima mengatakan...

makasih gan...

Vie Tebe mengatakan...

Mantap info2nya sob... thx
Salam kenal :)
visit me back blog baru sy ya di whatskpop.blogspot.com

toko bunga purbalingga mengatakan...

apakah gonta - ganti warna background tidak mempengaruhi loading blog??

gejala kanker mengatakan...

kalau ganti background, traffiknya bisa goyang gak gan?

Jual Sprei Murah mengatakan...

bisa juga ane coba gan

baca disini menarik loh mengatakan...

makasih tipsnya, ntar ane coba.

percaya diri mengatakan...

terimakasih atas tutorial cara mengganti warna backgroundnya..

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar


 

My Friends Google

My Profile

cojogja Blog ini saya buat, untuk berbagi informasi kepada teman - teman, dan sebagai rangkuman untuk diri saya sendiri. ( Semoga gak bosen Dengan Blog Saya... :D )